Boire ou guérir, on n'a plus à choisir...

Publié le par Capudx78

La Pologne est le pays des fruits rouges; ça peut sembler curieux, mais c'est pourtant vrai !

 

Alors l'été, on fait la razzia sur les fraises, framboises, cerises ...

 

Le seul hic, c'est qu'il faut trouver une nouvelle façon de les utiliser !

 

Je me suis donc penché sur la question et je me suis lancée dans une eau de vie de framboise !

 

Voici la recette, mes jolies :

 

Remplissez au 3/4 un bocal de framboises puis versez de l'alcool à 90° pour que le bocal soit plein et les framboises recouvertes.

Laissez macérer 2 mois (3 pour mois...)

Passez alors au tamis ou au linge fin et ajoutez un sirop de sucre et de cognac (je n'ai pas mis de cognac, mon doudou n'a pas voulu que j'utilise son millésimé...)

Le sirop de sucre consiste en un mélange de sucre et d'eau bouilli pendant environ 10 mn.

Proportion pour 1 litre d'alcool : 3 verres à moutarde d'eau, 1 livre de sucre et 1/2 verre de cognac.

 

C'est excellent !

 

 

DSC_0011.jpg

 

 

 

La preuve, je ne peux vous présenter qu'une bouteille quasi vide...

 

En prime, mesdames, pour se donner bonne conscience, voici un petit aperçu des propriétés de la framboise:

 

riche en vitamine C, en antioxydant, tonique, stomachique, apéritive, dépurative, diurétique...

 

La framboise est donc à consommer sans modération, mais l'eau de vie, avec...

 

Et d'ici 3,4 jours je serai en mesure de vous présenter mon hypocras maison !

 

 

Publié dans Naturellement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article